Сонет 14. Дютьково. Музей Танеева

Сонет 14. Дютьково. Музей Танеева. Левитановы тропы.


Вернись, я зову тебя, где ты?
Мой брошенный в воду венок
Уплыл по Сторожке, и где-то
Такой же плывёт, одинок.

А вспомни Дютьково, край света,
Просвет среди кручи лесной,
"Окно Левитана"... Со мной
Искал ты средь далей ответа.

Здесь музыка в далях слышна,
Здесь жил композитор Танеев -
Не зря, да и мы не сумеем
Забыть этих мест имена...
Вокзал Белорусский, и скоро -
Звенигород, радужный город!


Рецензии