Мул

Когда мужчина нужен лишь для денег,
Его избранница пойдёт на всё:
На хитрости, обманы и коварство,
На лесть, на сплетни, морок, колдовство.

Манипулируя им ловко и умело,
Умеет дома пыль пустить в глаза,
Сама при этом и налево ходит,
Но с этого не слезет никогда.

А он покорно тащит свою ношу,
Слепой осёл, не видит ничего,
Не может он поклажу свою скинуть,
Над ним смеются все уже давно.

Рогатый мул, под мороком он ходит,
Уж нету сил, но тянет прежний воз,
Наверно, никогда его не сбросит,
В иллюзиях ответственности он.

Дотянет этот груз аж до могилы,
Под магией он высосан до дна,
И воевать уж не хватает силы,
Спасается он рюмкой, как всегда.
 
А Род его с печалью наблюдает,
Как плачет и страдает он порой,
Но что же делать, если он не понимает,
Что оказался под её пятой.

Боится осознать свои виденья,
В кошмарах просыпается в поту,
Не доверяет силам Провиденья,
Поэтому попал в эту беду.

А паучиха оплетает паутину,
Не может вырваться он из её сетей,
Как только перестанет носить деньги,
Так тут же и не нужен будет ей.

Он станет в алкоголе топить беды,
Боясь признаться всем в своей судьбе,
Что, побоявшись страхов неизвестных,
Разбил он сердце и себе, и мне.

Его жалею и не осуждаю,
Он слабый и беспомощный порой,
Мне жаль, что жизнь его стремится к краю,
С поклажею не справившись такой.


Рецензии