Балтика всё отразит...

Пенные дали, туманные полосы,
Воздух, что им не вздохнуть:
Ветер коверкает, путает волосы -
Хочет в дурман затянуть...

Холод так вкрадчиво в душу вторгается,
Ластится кошкой, бродя...
Призраком в небе ночном заплетаются
Брызги слепого дождя.

Флер легковесный, пророчество шаткое,
Светом кипит за спиной...
Волны клокочут и скачут лошадками,
Брызжут, играют со мной.

Все настоящее, боль не искусственна,
Пена сквозь пальцы скользит...
Что бы не нёс ты в себе и не чувствовал -
Балтика все отразит...


Рецензии