Жизнь - с газированной водою автомат

Раньше были автоматы
С сладкой газированной водой.
На копейку - получаешь,
Без сиропа, с газом!
Утолил иль нет ты жажду -
Уходи домой!А, коль, денег нет
Иди до дому сразу!

Дороговизной не возмущались
Есть цена - бросай монетку
В прорезь - если она есть.
В автоматы, мы не хулиганы,
В них от злости не пинались
А судьба и жизнь всё те же
В роли "автоматов",
Но ещё и наша честь!

Здесь или плати иль не плати!
Тогда то ничего и не получишь.
Некого ругать,просить о скидке,
Требовать двойной сироп.
Заплатили - получили!Ты, без денег,
Ничего не купишь.
Даром только пойманная рыба
Открывает рот!

Да, Судьбу не напугать
И не разжалобить посулом
Можно, автомат тот пнуть ногой,
Оставив на ноге синяк.
"Автомату" ничего, ноге же больно!
Словно к сердцу пистолетом дуло...
Возмущения и требования не принимаются!
И это грустно - потому что факт!

Деньги надо заработать!
Прежде чем мы выпьем воду - надо знать,
А сможем оплатить?
Надо бы проверить средств наличие
Ведь, денежной судьбе в угоду
Мы теперь должны всё время жить!


Рецензии