Есть, с чем сравнивать

Когда бессовестно и нагло
Власть грабит собственный народ,
То ждать по крайней мере странно,
Что ей глядеть он будет в рот,
По совести трудится будет,
С энтузиазмом, как тогда,
Когда е д и н ы были люди,
И грудью встанет... коль беда....
Когда за свет, бензин и воду
С народа брали лишь копейки,
Ценил он Родину, свободу!..
И мало, кто искал лазейки,
Чтоб как-то избежать закон.
Тогда был - презираем вор.
Теперь, коль вор - значит, успешен.
По мелочам-то каждый грешен,
Но были ПЕРВЫМИ во многом:
В науке, в космосе!.. И Богу
Скромней тогда попы служили.
А в общем - радостнее жили,
Трудясь, умели праздновать.
Так что, нам есть, с чем сравнивать.
Нас растрепали, как тот веник
Из детской сказки Льва Толстого.
Теперь живём мы ради денег.
Нам мало, даже если много.
И пока есть несправедливость,
Не будет лучше никогда.
А подтвердить сих слов правдивость,
Увы, нетрудно, господа.


Рецензии