Вдали от тесной духоты

Я наконец-то на просторе,
Вдали от тесной духоты,
Где заточен был как в неволе
Средь карантинной маеты.

Я оказался в теплом мае,
В объятьях луговых цветов,
Где чудно бабочки порхают
Под звуки птичьих голосов.

Я как ребенок любовался
Красой весеннею вокруг
И оживленно восхищался
Творением Господних рук.

Вкусив лишь горечь заточенья,
Вдруг начинаешь понимать,
Что нужно каждое мгновенье
Как миг последний проживать.

4 мая 2020


Рецензии
Действительно,если б не карантин мы бы и не оценили,все то, что имели

Анна Осматеско   11.05.2020 10:23     Заявить о нарушении
Анна, благодарю за прочтение и единомыслие! Храни Вас Бог!
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Лапаев   11.05.2020 12:16   Заявить о нарушении