Теряет цвет...

Теряет цвет, а дождь её полощет,
От тишины уставшую сирень…
В субботу был мне сон: в сосновой роще
Сквозь ветви пробивался майский день…

Он был особым… А знакомый кто-то
Стоял так близко, не касаясь рук…
А после сон исчез… И неохотно
Я возвратилась в тот же самый круг,

Где и сирень всё раньше отцветает…
Но я теперь стараюсь привыкать…
…За эту «зиму» вдруг чужими стали,
И это слишком больно принимать…

«Нет, не хочу и нет, не принимаю», –
Сорвался крик натянутой струны…
…Я так скучаю в поседевшем мае,
Что иногда одно спасенье – сны…

    10 – 11 мая 2020 г.


Рецензии