На Кубани

Тополя шагали по станице,
Виноградник вился под окном,
И взлетало солнышко жар-птицей
И пылало в небе голубом.

Пахло хлебом, знойными цветами,
Дружным хором пели трактора
И дышали тихо вечерами
Яблочным настоем хутора.

Пил и я с захлебом те настои,
Гладил ржи тяжелую косу
И луну, как блюдце золотое,
Я держал ночами на весу.

Я бродил по скошенным полянам,
Прижимался к яблоням щекой,
Я встречался с зорькою багряной
Над седой кавказскою рекой.

Но всегда мне в утреннем тумане
Ласковая, милая до дна,
В шепоте глухой волны Кубани
Слышалась иртышская волна.


Рецензии