Всё от корней...

Что так влечёт нас всех веков длина,
Ушедшая, как в бездну, бесконечность?
Пройдённый путь... Зачем же так сильна
В нас тяга к канувшему в вечность?

Есть жажда у вершинного листка
Узнать, кто силы дал ему явиться,
Свет солнца и тепло его впитать
И соками от корня насладиться?

Спасибо прародительским корням,
Что много долгих лет, весною,
Листок из почки появлялся сам! -
Нет!-Вскормленный системой корневою!

Пристало корни своих предков знать,
Чтить и хранить желание живое -
Не исчезать, не умирать,торжествовать
Весною появившейся листвою!

В стволе минувший год означит круг...
А наш декабрь сойдётся с январём,
И в Новый год, что есть желаний друг,
Круг времени другой с вами начнём!

Отстукивать вновь вехи понесутся
Стрелки секунд, минут,часов,
Потоком времени единым обернутся,
Чредою дней и чередой годов.

Уходят в прошлое столетия,эпохи,
Но силе Жизни ведом ли покой?!-
Дуб весь испепелён! - А корни-крохи
Натужатся - и вырастет другой!

Цивилизации так исчезали прежде,
Но встряски мира возвратят порой
Велосипед, изобретённый в эре,
Не в нашей, а из бездны вековой!


Рецензии
Как-всегда мудро, Надежда. Все циклично в этом мире. Память о корнях нужна.
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   12.05.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния, признательна за добрый отзыв. С теплом-

Надежда Ансеева   12.05.2020 19:57   Заявить о нарушении