Карантин

Нежданно новый вирус объявился,
И начал человечество косить,
Привычной жизни ход остановился,
Пощады некого просить!

Мир в замешательство пришел,
Беда смертельная случилась,
К черте он страшной подошел,
Растерянность вдруг паникой сменилась,

Властители всех стран в испуге,
На помощь медицину и науку стали звать,
Готовы целовать им руки,
Чтоб страшный вирус обуздать.

Но средства нет у медицины,
Ведь появился вирус сей впервой,
Он не изучен, нет еще вакцины,
Чтоб дать ему смертельный бой.

На разработку средства нужно время
И выход остается лишь один,
Чтоб сохранить людское племя
Поможет лишь глобальный карантин.

Преодолев свои сомненья,
Чтоб жизнь народов сохранить,
Все страны приняли решенье-
Строжайший карантин внедрить,

Закрыть границы, производство прекратить,
Передвиженье и общенье запретить.
На всех намордники одеть,
Заставить дома до поры сидеть!

Пора придет, появится  управа,
Корона с вируса спадет,
Умрет  коварная отрава,
Народ нормальной жизнью заживет!


Рецензии