В тисках пандемии

Мы заслужили этот странный мир,
Где смерть глядит из каждой подворотни,
Где бытие - один огромный тир,
А человек - мишень для смертной сводни.

Мы не ценили чистоту страниц,
Ручьёв журчанье, листьев нежный лепет,
Сиянье солнца, щебетанье птиц,
Души бессмертной восхищённый трепет.

Мы потеряли радость и покой:
Взамен в душе - бессонная тревога.
И молим мы о милости одной
У нами же поруганного Бога.

Мы притворяемся, что всё - "о,кей",
Что приспособимся к существованью
Системы мрачной на планете всей.
А нужно - искреннее покаянье.

А нужно лишь понять, что мы - одно,
Что друг за друга люди все - в ответе.
Тогда для нас откроется окно
В осмысленную жизнь на Божьем свете.

Мы заслужили...

11.05.2020


Рецензии
Оленька, Оленька..................................................(

Качалов Игорь   01.10.2021 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.