за новый социализм

Я помню в детстве  в школе нас учили,
Что люди все равны в СССР.
И мы росли, трудились, честно жили,
Страна наша- для всех людей пример!

Работу находили все по нраву,
Учились все,  умели отдыхать,
Гордились нашей родиной по праву,
О космосе умели мы мечтать!

На практике  же, вышло всё сложнее,-
Теорию-то знали мы на бис:
Обманом и коварством, хитрым  змеем
В наш дом прекрасный вполз капитализм.

И всё исчезло, как мираж на море,
Словно паук, банкир бал правит, вор.
И он не видит ни людского  горя,
Ни человека, для него он- сор.

Теперь вам обмануть нас не придётся:
Мы знаем всё, один лишь есть пример:
Давайте, дружно за руки возьмёмся,
Давайте, возродим СССР!

P.S.Пусть это мечта об утерянном рае
Мир жёсткий, не всё очень просто решать
Но пусть эта вера в пространстве летает
С ней легче дышать и по жизни шагать


Рецензии