Диалог Демона и Ангела

Демон:
Оставь молитвы,приходящий!
Добро - оно личина Зла!
Преступен век был уходящий,
Души лишённый и тепла!
Абсурд,не разум,нам роднее,
Фальшив любой великий стяг,
А человек всех чудищ злее,
Особенно желая благ.
Дано всегда страдать невинным,
Всё лучшее - мираж и дым.
Я не хочу быть ночи сыном,
Но не умею быть иным.
И что мне ваши все проклятья?
Творенье проклято давно.
И предают друг друга братья
И свет лишь тьмы одно звено.

Ангел:
Где Зло царит и Разрушенье,
Среди болот, всей Тьме назло,
Живёт надежда на Спасенье,
Себя съедает мира зло.
Ты пусть по свету и тоскуешь,
Бороться с Тьмой тебе не в мочь,
Ты сам себя терзаешь,губишь,
Ты превратил свой разум в ночь!
Пусть проиграет Свет однажды,
Но в зорях,в розах он живёт,
Себя в себе не предаёт,
Но Разрушенья вечный страж ты!

Демон:
Да,я изгой,да,я смутьян,
Печаль мне ближе наслажденья.
Но лучше гибель,чем обман
Всегда не полного Спасенья!


Рецензии