не достало

и вроде солнце проглядывает меж туч,
и на градуснике плюс,
и трава на газоне зеленеет.

но нам не достало веры,
нам не достало света,
нам ничего не достало.

и хотя за окном с каждым днем становится все светлее,
это не важно,
потому что нас не осталось,
нас больше совсем не стало.

и дождь хлещет по щекам, как пощечинами.
а мы все идем нога за ногу по обочине,
дальше-дальше, к озерам, а там и на старое кладбище
и не холодно нам, и не страшно же.

кто мы? кто мы?
зачем мы здесь вообще появились?
мы идем мили,
и мили,
и мили,
и мили...
а потом от усталости падаем
и больше уже не встаем.

и смываются наши останки весенним дождем.

2.3.20


Рецензии