Мне бы петь о том, как мы живём

 Мне бы петь о том, как мы живём: 
Говорить о счастье проживанья,
И красивым трепетным враньём,
Ублажать восторгом ожиданья.
         И Сирином, усыпляя  слух,
         Доставляя райское блаженство,
          Ослаблять воинственности дух...
           Да,  вот  сан в душе не  духовенства.
    Мне бы петь о верности любви
    И вздыхать, и охать  прослезившись,
     Вспоминая   сладостные дни…
      Я ж пишу с реальностью сроднившись.
             Окуджава, как то раз сказал,
             Каждый пишет, чем реально дышит,
             Я бы сам писать стихи не стал,
              Знать-  меня толкает кто-то свыше.
   Мистикой, пропитывая ум,
   Отдаляют нас от реализма,
   В то же время,   оживляя бум,
   На Руси (во всю)   капитализма.               


Рецензии