и станут на руках его за то носить!

·
Пора изгнать из нашей жизни Вирус
и хватит надевать нам маски как на маскарад.
Он, вирус, словно древний найденный папирус,
но этой древности уже давно никто не рад.

Он где-то тихо обитал себе,
лелея лишь мечту - скорей с людьми покончить.
А я же то за похвалу почту,
когда вы скажете, что автор лишь победы над заразой хочет.

Но как нам победить, не зная как за дело взяться?
Идти на ощупь или как иначе?
И головах учёных мысль живая скачет,
желая с громогласным Эврика" им в руки и отдаться.

Пока же нам не слышно выкрика надежды,
но не должны мы ни сдаваться, ни скорбеть.
Мы орошаем антисептиком одежды,
но знаем, что его ведь этим и не одолеть.

Но вдруг появится же тот, кто создал для убийства автомат,
и, может, напряжётся он, да и создаст для жизни эликсир.
И будет он для всех сословий словно брат,
и станут на руках его за то носить!


Рецензии