Я жила настоящим

Не манили фантомы
Идеалов пьянящих,
Было всё по-другому,
Я жила настоящим.

Да навстречу бежала
Восходящему дню,
Запах леса вдыхала,
Шустрых белок возню

Наблюдала, смеялась
И утро встречала.
Ничего не боялась,
Сердце не огорчала.

Я любила свой парк
И пустые аллеи,
Большой пруд старый,
Резные скамейки.

Наблюдала весну,
Лето, осень и зиму.
Снежную пелену
И багрянец рябины.

Не манили фантомы
Идеалов пьянящих,
Было всё по-другому,
Я жила настоящим.


Рецензии