В нас нашу память не убить

Кому-то очень даже надо
В нас нашу память заглушить
Про майский день и про награды.
Могли бы, как Манкурты, жить.

Украсть Великую Победу,
Парад и наш Бессмертный полк.
Чтоб внуки не ходили к деду,
Не знали про войны урок.

Сидели б, как сверчки за печкой,
Свой рот закрыли на замок.
Мол, вас от памяти излечим.
Она, как в горле нам комок.

Идёте с памятью, как с торбой!
Зачем вам лишний груз нести
И жить своей вселенской скорбью?!
Мы вас стараемся спасти.

Из всех щелей «врачи», «пророки»,
Как тараканы, к нам ползут.
Забыв кровавые уроки,
Вражду и смерть с собой несут.

Но памятью мы не торгуем.
Святою правдою  отцов.
Напрасно лютый враг ликует,
Её запрятав под засов.

Не нынче, значит, завтра точно
Закончим этот карантин.
И кто бы, что бы ни пророчил,
Все встанем в Полк наш, как один!


Рецензии