Красота земли русской

Галина Лифанова 2 - http://stihi.ru/avtor/gal100

Нет священней на свете твоей красоты,
невозможно на чары земли наглядеться,
ощущаю, как трепетно дышат цветы,
согреваясь пылающим солнечным сердцем.

Зачарованы небом леса и поля,
ранним утром, купаясь в лазоревой дымке,
плодоносит кормилица - наша земля,
отдавая богатства рукой-невидимкой.

Серебристой росою умыта трава,
нежит ветер берёзам пушистые косы,
к небесам тянут ветви свои рукава,
греют солнца лучи виноградные лозы.

В ярких искрах резвится игривый ручей,
подгоняемый тёплым, ласкающим ветром,
заливается трелью ночной соловей,
рассылая мелодии на километры.

Я любуюсь достоинством нашей земли,
нужен мир необъятной, цветущей планете,
наши деды красоты земли сберегли,
чтобы счастливо жили на свете их дети!

Иллюстрация – с авторской странички


Рецензии