Ветеранам

Должны мы помнить всех героев,
Любил кто Родину свою;
И кто погиб на поле боя…
И души чьи уже в раю.

Кто не жалел себя в сраженьях,
И лёгкой службы не искал;
И не считал то достиженьем,
А шёл вперёд, хоть уставал.

И кто ковал стране Победу
На поле боя и в тылу;
А среди них - отцы и деды…
И в вечном мы у них долгу.

Ну, а они Мир покидают,
Нелёгкий честно путь пройдя;
Их дети, внуки подрастают…
У них теперь своя стезя.

В живых… всё меньше ветеранов,
Редеют воинов ряды;
Почтенный возраст, шрамы, раны,
Слабеют силы для борьбы…

И время к ним неумолимо…
Его ничем задержать;
Ведёт к черте неотвратимой,
Чтобы с собою  всех забрать…

Короче список с каждым годом,
Всё меньше встреч однополчан;
Законы таковы природы…
Что срок для каждого в ней дан!

Наступит день такой когда-то,
Из  всех… останется один,
Последним воином солдатом…
Страны Советской – гражданин!

Один из тех, своей кто грудью,
Путь для Фашизма преградил;
И стал эффектным правосудьем,
И Мир повсюду наступил!

Ну, а теперь в ведущей роли,
Пойдёт он к Вечному Огню;
Не забывал чтоб мир о боли…
И чтоб не гиб народ в бою!

Медалей, орденов  не  надо,
Пусть будет Мир на всей Земле;
То Человечеству – награда
Не  оказаться чтоб во Тьме!


Рецензии