Выход в Космос

В «открытый Космос» мы выходим,
И каждый шаг наш сопряжен
С огромным риском. Как бы вроде
Ты и не слаб, но напряжен,

И ждешь подвоха ежедневно
Со стороны людей, предметов.
Уже ты болен, иль не болен?
Не получаешь ты ответов.

Пока сидишь в своей каморке,
Не опасаешься попасться
На вирусный крючок «короны»,
Здоровым можешь ты остаться.

Но стоит выйти в магазин,
Или в аптеку, на прогулку,
Как вдруг взлетит адреналин,
И сердце бьется очень гулко,

Как будто бы в открытый Космос
Выходим мы, не зная сами,
Что за углом тот вирус злостный,
Ждет нас и наповал всех валит.

Все выше, выше наше место
По заражению COVID’ом,
Сегодня вовсе неизвестно,
Когда его мы победим.

Пока же мы как космонавты
Выходим в наш «открытый космос».
Что будет с нами завтра?
Вопросом этим всех изводим.

Жить в неизвестности теперь
Мы будем очень-очень долго.
Ведь не бывает без потерь
Во время эпидемий сложных.


Рецензии