Простите нас

Тюльпаны принесла к окопу, -
Зарделся красным сизый мох...
Погибли миллионы, чтобы
От тишины вдруг мир оглох...
Стою под этой тишиною,
Привычной мне десятки лет,
Не нарушаемой войною...
Спасибо вам, мой прадед, дед.
Спасибо каждому солдату,
Кто жизнь свою за нас отдал!
Поют дрозды не канонаду,
И лес шумит - мемориал;
Невдалеке грохочет море,
Но этот грохот сердцу мил,
Летают чайки на просторе...
Не все нашли покой могил -
В земле израненной находят
То, кем вы были в смертный час...
Что мы утратили свободу,
Простите нас. Простите нас.

Но мы вернём её, поверьте!
Ведь без свободы свет не люб!
Как ни крути, - мы ваши дети!
Никто не наложил табу!
Не наложил и не наложит:
Зов крови предков зреет в нас,
И угрызенья душу гложут -
Настанет день, придёт наш час!
                08.05.2020
               


Рецензии
Зов предков...на генетическом уровне в нас живет память о той войне... Хочу верить, что следующие поколения не забудут ее, не предадут нас. Спасибо, Галина, что написала об этом!

Наталья Волкова Рыжая   27.05.2020 18:32     Заявить о нарушении
В этом вопросе, как и во многом другом, мы с тобой - одно целое. Спасибо за спасибо.

Галина Суханова   27.05.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.