Изгнание кабана

Утро  раннее, поляна,
В  центре  мишка  с  берестой:
-Я  собрал  вас,  звери,  рано,
Ведь,  вопрос-то  непростой!

Тут  медведь  очки  поправил:
-Берестичка-то длинна!
-Заяц  жалобу  оставил,-
Обвиняет  кабана,

Мол, сажал  в  лесу  капусту,
В  жаркий  полдень  поливал,
А  вчера хватился - пусто,
Все  кабан  измордовал!

С  места  крикнула  зайчиха:
-К  огородам  "мой" пошел,
Страху  принял, вот  же  лихо!
Разве  это  хорошо!?

-Малышей  кормить  мне  нечем,
А  останусь  я  одна?
И  всплакнула: "вдруг  картечью
Он  получит,- чья  вина!?"

-Ты  учил  же  нас, Потапыч,
Чтоб  никто  не  воровал!
А  кабан  нас  бьет  по  лапам,-
Подтверди  свои  слова!

Звери  громко  закричали:
-Власть  пора  употребить!
Было  слово  уж  в начале,
Надо  делом  завершить!

-Пусть кабан  идет  в  болото
Вместе  с  выводком  своим,
Жрет  чакан  там  до  икоты,
Через  месяц  поглядим!

Почесал  медведь  за  ухом,
Голоса  все  посчитал:
-Дергай в  лужу!,- молвил  сухо,
Кабану  он  приказал.


Рецензии