Весной не спится

Темно на дворе, но не тянет к постели.
А может весна на стихи вдохновит?
В раскрытые окна, соловушки трели.
Поёт он подруге своей о любви.

Мотивы знакомы – все знают их с детства.
Но их повторить, никому не дано.
Лечить наши души нет лучшего средства
При звёздах, луне или даже темно.

Врывается ветер, качаются шторы,
Принёс ароматы черёмух, рябин.
Погладил на стенах обоев узоры
И в ночь улетает до самых глубин.

Закрою все окна, довольно прохладно.
Светлеет восток, наступает рассвет.
Я строки пишу, но без музы нескладно.
Душе не по нраву печальный сюжет.

Заря прилетела – вот сердцу отрада,
Строка за строкой и стихи веселей.
Растаяла быстро ночная помада.
До вечера стих наш певец соловей.


Рецензии