Безоглядная нежная юность

БЕЗОГЛЯДНАЯ  НЕЖНАЯ  ЮНОСТЬ

Юность  алой зарею манила,
Красотою сводила с ума.
Колдовские рассветы дарила,
В синие дали мечтой влекла!

Дивным  виденьем юность мелькнула,
Утром алой зарею  взошла.
Юной девицей ко мне прильнула,
Неприглядной  старухой ушла!

Безоглядная  нежная юность
Розой красной весной отцвела,
Мне нежданно унылая старость
Свой с намеком визит  нанесла!

Мне о будущем думать нет смысла,
Моя память  грустит  о былом.
Может  жизнь не совсем моя вышла,
Но не жалею я  не о чем!

Незабудкою  юность завяла,
Мою старость  накроет туман.
Страстью кровь волновать перестала,
Наша жизнь –  это  зыбкий  обман!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020


Рецензии