Штаты глазами Дурова

Создатель «Вконтакте» и «Telegram»,
Повежал о жизни в Америке нам:
«IT-шникам нечего делать у них,
Искать надо лучше просторов других.

Полиция в Штатах не то, что у нас,
Унизить, побить, или просто дать в глаз,
Они не стесняясь, любого возьмут,
И повод любой для ареста найдут.

В десятки раз больше там в тюрьмах сидят,
И много, кто вовсе и не виноват,
Спецслужбы работать вообще не дают,
Всегда «незаконное» что-то найдут.

Здоровье доступно немногим совсем,
У здравоохранения море проблем,
И дорого очень лечиться в стране,
Чек цифр пятизначных предъявят тебе.

Культуры немного, преступности – жуть,
И в «Кремниевой» вас они и прижмут,
Езжать в Сан-Франциско – там тоже не «айс»,
Фаст-фудом Америка вся ужралась.

Нет умных в Америке – это беда,
Россия, Китай - побеждают всегда,
А если в Америке кто победит,
То это Китаец, что там хочет жить.

Как только получишь ты паспорт у них,
Лишаешься треть от финансов своих,
Твои пол-зарплаты уйдут на налог,
Почти всем приходится жить в Штатах в долг.

IT-технологии в Штатах слабы,
Индийские ныне в работе умы,
Ищите достойной работы не там,
А в Азию ехать советую вам».

               11.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии