держись за облака

…я выжимаю вымя дня!мне приговор известен до суда!клянусь на глыбе льда,нога с обрыва не сорвись моя,там за окном сошедший мир с ума,бумагой скомканы,изношены тела,гнездо болезней города!утраченный талант,алмаз до крови стерт,ем чернозем ,но кровоточат десна у зерна,земля отринула меня?как быть?что делать?мне тесно за стеной,пусть брызнет кровь,лети и мчись душа,держись за облака!стальным ножом режь зеркала,когда увидишь вдруг лохмотья старого лица,прочь из остывшего жилья,мечты в нем спрятались шурша!река не спит,проклятьем стала сила для меня!над головой звезда дрожит ,тревожное очарованье ,ее серебреных орбит,гром восхищения звучит,среди легенд животный гнев кипит,рычит,он жжет меня,терзает,мучит,ранит!следит за мною пустота,я душу отпустил как дикого коня,он в обжигающих в песках трамбует  буквы черные в слова,я вижу молнии в его зрачках,похитить день  чтобы разбиться в прах,мой след-письмо оставлю я в веках!вот иссякает дрожь,дыхание звезды,я об свои ошибки наточил ножи,не насти уже сильней удара,там на столе стоит стакан воды,вторым дыханием к нему спешил из тьмы!внезапное желание,слоями мысли тише тишины!на острие пера кончается моя игра,сухой как кость мой всадник взвел курок,похоже жажду утолил сполна,чтоб не смотреть с окна,давно я сам хочу сойти с ума,вот кровь пролитая вчера,ночь стоила мне одного стиха..


Рецензии