Жил-был кот...

    Жил-был кот и звали его Марселька. Хороший котейка, ласковый и очень любознательный. Ходил, как собачонка по пятам за своим хозяином. Жили они с ним на пару в таёжно-уральской глубинке на самом краю села. Хозяин был старый дедок, которому шёл восьмой десяток годов. Здоровьем физическим он был не обижен, мог пилить и колоть дрова, делать всё по хозяйству. Выпить был очень мастак, да помногу и очень часто. Да вот приключилась с ним напасть: заговариваться стал, выдумывать разные небылицы, забываться, одним словом, беда.
    Рядом с его домом дачники жили и приезжали очень редко. Так уж случилось, что не было их в деревне больше чем полгода. А тут, случилась оказия, приехали. Заходят на двор и видят такую картину. Дом настежь открыт, т.е. сени, замки все сломаны и только в хату дверь закрыта, но тоже без замка. Зашли в дом...На окнах занавески содраны, предметы кухонной утвари со шкафов скинуты, и... кот дохлый лежит...
Марселька, как всегда, шёл за своим, хозяином по пятам. Интересно, подумал он, куда это мой хозяин на ночь глядя, да и ещё с гвоздодёром в руках? Пойду прослежу!
    Мучительная была смерть у Марсельки...Ни воды, не еды,...
Он долго метался от окна к окну, вставал на задние лапки и передними барабанил по стеклу, он даже видел своего хозяина, но тот ничего не видел и не слышал, а про кота он просто забыл...
Жил-был кот...

Мы в ответе за наших питомцев!
Не забывайте!


Рецензии
Валентин,это готовый мистический рассказ,я такие очень люблю.Cпасибо.
С уважением,Николай.

Николай Прохожий 2   10.07.2020 11:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо Николай!

Валентин Корнилов   10.07.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.