Мая праздник

                МАЯ ПРАЗДНИК



Уходит празднество из мая,
У обелисков все цветы.
Живым, во славу, марш играя,
Слова, поклоны, донесли.

Сказали им, что чтим и помним,
Букеты в доме, память дней.
Победы прошлой, узаконим,
Май, праздник счастья и людей.

Они взирают на балконах,
На то, что быть должно всегда.
Все, офицеры при погонах,
Бойцы и юность, у крыльца.

Им в сорок пятом было столько,
Сегодня наш пришёл черёд.
Враги опять, и очень больно,
Низвергнуть жаждут правды свод.

Потомки зла скрывают доблесть,
И унижают славу дней.
Что победителям не в новость,
Так было там, но только злей.

Кровь миллионы проливали,
Живым и прошлому, почёт.
Сердца и души, твёрже стали,
Осталось их, наперечёт.

Знамёна, флаги и штандарты,
Мы не уроним, память в нас.
И в Праздник Мая, миллионы,
Полком Бессмертным, каждый раз.

    11.05.2020 года.


Рецензии