В небрежном росчерке пера

И , все-таки, СЛОВО было первым.
Потом линии и... вуаля!  Родился "симбиоз" линий и слов.

В небрежном росчерке пера,
Я вижу женский силуэт,
Как не оформленный пока,
От легкой Тайны полуслед.

И он зависит - от штриха!
От тонких ниточек, полос...
От дуновенья ветерка,
Средь веток плачущих берез.

Во власти быстрого штриха,
Мой полувзгляд в весенний день,
Вся недосказанность моя,
Улыбок женских полутень.

А Тайны - нет! Лишь присмотрись.
И станет ясным полотно.
Я так рисую... свою жизнь -
Небрежно, быстро и легко.

М.Т. 14.03.2020.


Рецензии