Нарисую я кота

Нарисую я кота.
От усов и до хвоста
Будет синим этот кот.
Почему? Кто поймет?
Это вроде бы не кит,
В море волн не бороздит,
Ест сметану, спит клубком .
Почему же синий он?
Может кот поел черники,
Или сочной ежевики,
Иль в тутовнике валялся...
Вот и синим оказался.
А разгадка такова,
Что в коробочке, друзья,
Только синий карандаш.
Вот и синий котик наш.


Рецензии