Свобода воли

Кто в грехе потонул, кто век прОжил, к бессмертью готовясь,
И стремился держаться, пусть даже с трудом, на плаву.
И спасал как пловец на водАх утонувшую совесть,
И моральный закон ставил прежде всего во главу.

Наша совесть – умение плавать, и учимся, кстати,
Как кататься на велике, умные книги читать.
Дал ли выбор нам нас сотворивший когда-то Создатель
Или воли свободной, век воли нам всем не видать?

Всё с грехом пополам в нашем мире, и мысли мы гоним.
И стремимся мы грех даже в мыслях своих побороть.
Сатана сотворил этот мир по своим, по звериным законам,
Бог лишь совесть вдохнул в эту грешную, грешную плоть.

Так и борются в нашей душе два всесильных начала
Зло с Добром, ангел с чёртом, плюс с минусом, с Дьяволом Бог,
Ну, поверил в бессмертье души, и чуть-чуть полегчало,
Но в чём смысл, коль спастись от её угрызений  не смог.


Рецензии