Твой пост это твоя пища

(Не губи твоею пищею того, за кого
Христос умер. Рим. 14,15)
                +
   Законом нашей жизни должна быть любовь,
Любовь вопросы бытия решает нежно.
Свобода наших действий тормозить должна тогда,
Где огорчить мы можем брата словом, делом.
   Апостол Павел говорил: - Пища не может быть грязна,
И каждую вкушать потребно, нам  по разумению.
И принимая не постившегося гостя, ты его не обижай,
И  угощай его, едой скоромною.
   Никто из нас ведь не живёт лишь для себя,
И твой поступок может повлиять на ближнего.
Во благо иль во вред, понять нам не дано,
Тогда не следует грешить тебе и назиданием.
   Не добрым отношением и взглядом злым,
Резким суждением, дурным примером.
Поэтому, чтоб с братом в мире быть,
Со измеряй свои поступки с Богом
и Его благословением.


Рецензии