Новый день на свет с зарёю...

Нежно-розовый рассвет,
Словно яблоневый цвет,
В голубом лазурном небе поднимался.
От волненья чуть дыша,
Тихо замерла душа.
Новый день на свет с зарёю появлялся.

Был безгрешен он и чист,
Как берёзки первый лист,
Ни судьбы своей, ни участи не зная.
Тёплым светом ярких глаз
В первый раз смотрел на нас,
Аромат весенний утренний вдыхая.

Пусть не встретит он в пути,
Что не в силах обойти -
Грозовых дождей, порывистого ветра.
Радостью и пеньем птиц,
Взглядом добрым светлых лиц
До краёв наполнен жизнью будет щедро.

От реки плывёт туман,
Унося с собой обман,
Тёмной ночи тайны все скрывая.
Белым облаком вдали,
Уходили корабли,
Странствовать по небу продолжая.


Рецензии