Весны мотив

Задравши нос повыше к солнцу,
Ловлю я жадно позитив,
И пёс, разинув пасть, смеётся,
И птица свищет свой мотив,

Весна гудит, проснулись чувства,
Их не связать, не истребить,
Природы вечное искусство
Умению нас учит жить...

И гладь озёр, и зелень леса,
И синь бездонная небес,
Здесь избавляешься от стресса,
Бежит отсюда злобы бес...

Ах, как красиво Подмосковье,
Среди оставшихся долин,
Где не застроено приволье,
И сам себе ты господин,

Что мы без речки, и без леса,
Средь заражённых городов,
Когда спадает с глаз завеса,
Спешим .укрыться средь холмов,

Прости нам нелюбовь, Природа,
Заросший пруд, засохший лес,
За то, что выше год от года
Отходы, что плодит балбес...

Бежим сюда, где ярко солнце,
И, светом душу окропив,
Идём туда, куда придётся,
Куда зовёт Весны мотив...


Рецензии
Как красиво!
И как жаль, что даже в прекрасной природе есть такие пакости, как вирусы, всё настроение отравляет... И как же еще и мы портим природу, пачкаем, засоряем её...
Зарина.

Зарина Морская   22.05.2020 22:08     Заявить о нарушении
Ты права, Заринка!
За своё варварское отношение и получаем...

Наталия Таран 2   22.05.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.