Церебро

Застала ночь врасплох бродягу,
Холодным ливнем прослезив.
Вода на донце крыла флягу,
Чтоб оставался путник жив.

В дожде всей сутью растворившись,
Брела расхлюпавшись душа.
Бродяжьей доле подчинившись,
Ступала в лужи не спеша.

Страстные пятницы распяли
Надежды, помыслы, мечты.
Судьбы намокшие скрижали,
Затерли лист до чистоты.

И обессилев бездорожьем,
Сквозь проливную пелену,
Заметил балаган, и с дрожью
Прильнул к замёрзшему окну.

Шалаш пустующий, подавно
Бродягу спрятал от дождя.
Трясясь зубами, рухнул славно
В объятья Морфея, войдя.

Во сне, сияя белым светом,
Увидел образ Девы той,
Что берегла его заветом,
Ведя от суеты мирской.

И все судьбы перипетии
Предстали будто наяву.
Обиды, почести, грехи и
Страх, за эту всю канву.

Объяла силой фиолета
Благая весть его венец.
Огромным шаром силы света,
Терзаниям пришел конец.

Открыв глаза душа вернулась,
И по лесу пустилась впляс.
Во славу Макоши очнулось
Церебро, без тоски и ряс.

Бродяги нет, теперь он Путник,
Дороги Матери Земли.
Любовь, повсюду его спутник,
Для страждующих душ вдали....

11 мая 2020


Рецензии
Понравилась строка:"Бродяги нет, теперь он Путник" -- зацепила :)

Корман Владимир   14.05.2020 07:57     Заявить о нарушении