Здесь, как всегда...

И вот уже  Веригино не вижу.
Впервые за определённый  срок,
А у меня  в предцветьи буйном липы.
Кладу  тебе в тарелочку кокрок
И чай из трав, весною запасённых
Да жарким летом…
На моём лугу
Цикорий цвёл голубизною молний.
А сколько их вон там!… 
Вон в том стогу!…
И ветерок принёс нежнейший запах
Любимых трав и свежесть от реки.
И захотелось безутешно плакать,
Захлёбываясь от безудержной тоски.
Грачиных гнёзд невидимо на талах,
Любила всё с посадских деревень.
Теперь вот на тарелке пальчик сала,
Слезою обливаю, а не ем.
Отяжелела  мыслями, а думы
Над Федорцовским рыночком летят,
Здесь, как всегда, и колготно, и шумно,
И каждый прикупить припасов рад.
И нету дела до моих печалей
Ни птице, ни вольготному пруду.
А дерева уже надели шали,
Зелёные, как и в моём саду…


Рецензии
Чудесное произведение, с элементами грусти, Расьяна! Очень красивое!
С уважением Людмила Бусарнова

Людмила Бусарнова   15.05.2020 13:59     Заявить о нарушении
С уважением,

Расьяна   17.05.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.