Ливень

Долго всматриваюсь в ливень.
До чего ж он странен, дивен,
Льётся между двух миров
Без сомнений, лишних слов.
Между небом и землёй
Водопад идёт стеной.
Всё настойчивей, сильнее.
Лужа под окном длиннее
С каждым выпадом дождя.
Что ж я мучаю себя,
Глядя на такое диво?
Потому что дождь - красиво!
Завораживает дождь.
Пробирает город дрожь.
Он как-будто весь дрожит.
На пути его лежит
Ливень, словно длинный змей,
Вдоль по улице моей
Проползает с шумом, с градом.
Наказание, награда,
Вдохновение от Бога?
Проку в маленьких немного.
От таких дождей мир чище.
Он как-будто души ищет,
Чтобы их очистить градом,
Водопадом, водопадом!

21.01.2020 г.


Рецензии