Я все помню... про нас

Хриплый голос меня в телефоне назвал...
Сразу вспомнила тот, чуть продрогший вокзал,
Запах кофе и разных людей суета,
А в глазах твоих страшной тоски маета.

Ну давай, убежим, улетим, упорхнем.
Невозможно сейчас тут остаться вдвоем,
Невозможно сидеть, невозможно страдать,
Надо срочно и сразу всю жизнь поменять.

Заскочить на подножку в последний вагон,
И умчаться в бескрайнюю даль с рюкзаком.
Пусть с собой только кружка с Мечтой и слова:
"Слава Богу, мы вместе." Всё - жизнь спасена.

Но нелепым случился тот наш разговор,
И без нас в даль далекую скрылся вагон...
А в глазах у тебя вся вселенская боль,
И в кафе, в том дыму, все хрипит патефон.

Сколько лет пролетело со встречи? Молчи.
Вот опять заливаются всласть соловьи...
Благодарна тебе, что прощаясь, сейчас...
Ты мне хрипло сказал: "Я все помню... про нас."

М.Т. 25.03.2020


Рецензии