Пусть луна проложит новый след...

Блеснул до горизонта лунный след,,
Но только мне уже туда не надо,
Забравшись с головой под старый плед,
Я в грёзах вижу уголочек сада,

Где облепиха жёлтая росла,
Свои плоды в колючках защищавшей,
Без сахара, та ягода горька,
Но ароматом нет её прекрасней.

Ты предложила мне размятые плоды,
Когда зелёным чаем угощала,
И не забыл колючие кусты,
Коль ты меж ними ускользала.

С тех пор другого места не ищу,
Запал мне в душу уголочек сада,
Чай с облепихой в памяти храню,
Из мест других, мне ягоды не надо.

Пусть луна проложит новый след,
Чтоб я нашёл тот уголочек сада,
Со спелой ягодой, вкусней, которой нет,
Из рук твоих, как высшая награда!

Январь 2004 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 11 мая 2020 г.


Рецензии