Взгляд из 1937 года

Памяти моих и не моих репрессированных предков посвящаю.

Степь… Метель… Сухие бустыли
Из-под снега пыжатся щетиной;
Лихорадка у моей земли,
А ещё – озноб и скарлатина.

Всё, что поднялОсь и расцвело,
Выкошено единообрАзно;
Как «в ружьё» составлены «в кайло»
Толпы одинаковых и разных.

Все теперь уравнены вполне!
И в итоге этих депиляций
В соци-обесправленной стране
Вряд ли кто захочет выделяться…

Год, другой – и снова в ход пойдёт
От «врагонародности» микстура…
Ну когда она уже спадёт
У моей земли температура!?


Рецензии