Узник в Адлере

Гляжу с балкона меж домами в створ:
Кусочек моря, горы, небо…
Как долго на свободе не был!
Об этом будет разговор.

Будь проклят сей злосчастный карантин!
Дворы пустынны и площадки,
Все будни далеко не сладки,
Когда в квартире ты один.

Жена не в счёт –  полно у ней забот,
Весь день хлопочет  всё на кухне,
Пусть даже мир сегодня рухнет-
Обед на стол мне подаёт.

Диван, кровать, ТэВэ и  телефон…
Круг замкнут узкий до предела,
Но,  для ума и, точно, тела-
Покинуть бы квартиры схрон.

Снаружи вновь беснуется  весна,
Пронзительно  щебечут птицы,
А мне свобода только снится,
У всех у нас она одна.

Надену маску, куртки балахон,
Скользну тихонько из подъезда,
Рискуя патруля наездом…
Но, честно – это только сон.


Рецензии
Вид с балкона в Адлере.

Бе Бета   15.05.2020 12:18     Заявить о нарушении