Черёмухи букет душистый...

  Черёмух аромат чарует,
  В нём память детства с Иртыша,
  До неба дерево и люди
  Сбирали ягодки, спеша...

  Подует в степь морозный всполох,
  Уж на Покров снежинки ткут,
  Вино черёмухи, как порох,
  Черней ночей казахских тут.

  В степи живут без изобилья,
  Нет вишен, яблок и малин,
  Зато есть полк, стальные крылья
  И мощный рёв больших турбин.

  Питаясь влагою речною,
  Струит черёмухи дурман,
  Дарует радость мне, не скрою,
  Лекарство от сердечных ран.

  Я аромат душистых веток
  Охапкой маме принесу,
  Пусть вспомнит молодые лЕта,
  Смахнув украдкою слезу...
  ..................................................

  С днём мамы, мамочка родная!
  Быстрей речной воды года...
  И ты как лунь уже седая,
  Свежа душою, как тогда.

  Ты на Иртыш меня водила,
  Из ситца платьице надев,
  Была и есть духовной силой
  И самой крепкой из надежд.

  Черёмухи букет душистый
  Мне память детства всколыхнул,
  Души твоей кристально чистой -
  Цветенья белого разгул...

  И пусть опять похолодало,
  Зато вдыхаем аромат,
  Прости меня, родная мама,
  За мой ошибок длинный ряд.

              ~~~~~~~

  10.05.2020г.

 


Рецензии
Здравия и благоденствия твоей мамочке, Витуля! Очень понравились слова:

Ты на Иртыш меня водила,
Из ситца платьице надев,
Была и есть духовной силой
И самой крепкой из надежд.

С любовью,

Людмила Лидер   01.06.2020 17:28     Заявить о нарушении
Людочка, дорогая моя!Спасибо, что так тепло и сердечно откликнулась.За пожелания душевно благодарю.Взаимно желаю только добра, здоровья,сплочённости с близкими...
Обнимаю, с нежностью, теплом и дружеской любовью,

Маргарита Коницкая   01.06.2020 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.