Будь добрей!

С годами должен становиться я добрей,
Ведь опыт жизни, сын ошибок сладких,
Смягчает жёсткость рук и, делая меня трезвей,
Вбивает гласные в гармонию согласных.

С уходом каждой любящей души,
Потерянной для оправданья чьей-то доли,
И вопреки рекомендациям приёма черемши,
Я должен, по возможности, добреть по личной воле.

Зима, весна и снова ветер - осень,
Я должен становиться всё добрей,
И пусть меня никто с пристрастием не просит,
Не умоляет и не заставляет: "Будь добрей!"

Я мог бы, наслаждаясь видом в профиль,
Не обращая обнаженных взглядов в море,
Закрыть дискуссию о том, что для меня важней,
Чем стать добрей по сверху данной воле.

Но следуя законам ненавистной кармы,
Захлёбываясь звуками, словами и слюной,
В который раз, внимая голосу висящей плазмы,
Мне повторяют все, кто рядом: "Будь добрей!"

126.  Май 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии