Неизвестный солдат

Солдат, только жаль что пока неизвестный,
Имя в стране его гордо звучит.
Образ в России святой и небесный,
О нём много лет вся Россия грустит.

Свою жизнь без остатка он отдал победе,
Не знает никто где солдатик лежит.
Он в дом свой родной никогда не приедет,
Он пулей сражён, он убит.

И мама не знает где сын похоронен,
А имя ему неизвестный солдат.
В поле могилка и памятник скромен,
У нас на Руси таких много утрат.

В больших городах горит вечный огонь,
В память о тех кто без имени пал.
Мы всем говорим, нашу память не тронь,
Кое кто нашу силу уже испытал.


Рецензии