Пора начать Ку-ку, ку-ку, ку-ку...

Вниз головой подвешен над Землёй,
кукушка в рот яйцо пыталась всунуть,
а ветер одарил меня золой,
в меня огнём готовится он плюнуть.
Вернулась птица, шлёт ограничения,
да сколько ж можно, это беспредел,
прогнать не удалось её свечением
волшебных нимбов предыдущих тел.
А нынешний он как-то послабее,
в нём проявились пятна, плесень, тусклость,
и с каждым днём он явно зеленее,
причина неизвестна, может трусость?
Но я ж не трус, хоть головою вниз
подвесили, возможно в наказание,
лихой кукушки тоже не боюсь,
она же бога дивное создание.
А от яйца напрасно отказался,
мог выносить птенца – природе польза,
а если б чересчур проголодался,
то съел бы, чтоб дождалась меня Эльза.
Негоже умирать от истощения,
когда красавица томится в ожидании,
кляня судьбы своей хитросплетения,
а мне изобретая наказания.
Ведь я исчез негаданно-нежданно,
ни весточки, ни слова, ни полслова.
Ей некому дарить своё сопрано,
считает, виновата в том подкова.
Придётся подозвать к себе кукушку
и убедить вернуть белок с желтком.
Живёт на счастье рядом, на опушке -
воспользовалась брошенным гнездом.
Приму яйцо и попрошу послание
любимой отнести без промедления;
когда ж отменят это испытание -
когда исчезнет нимба зелененнее?
Пора начать: «Ку-ку, ку-ку, ку-ку,
лети сюда, хитрющее создание.
Сидишь себе ты ленно на суку,
пока теряю медленно сознание»...


Рецензии
Мне казалось что моя фантазия не знает границ, но по сравнению с вашей она словно в кувшине запечатанном.

Леонид Тимофеев   18.05.2020 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   18.05.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.