Жалкий индивид

С деньгами в мире две проблемы:
Их либо много, либо нет.
Нет денег - нет альтернативы,
Есть деньги - выигрышный билет!

Есть деньги - можешь не работать.
Спи, пей, гуляй, живи!
Моргнул, вздохнул, забылся - осень!
Мозг тупит, тошно, нет любви!

Опустошенью нет предела,
Давленье гонит разум вон,
Все краски мира растворились,
Нет многозвучья - только звон.

Родные лица замутились,
Никто не пишет, не звонит,
Забыт, наверное, мой голос,
Для всех я жалкий индивид.

А я богат - имею деньги.
Ну почему же всё ни так!
Пусть каждый день мне понедельник,
Я жизнь сжигаю просто так!

50. Ноябрь 2019. Минаев Дмитрий


Рецензии