Мир прекрасен

Прекрасен мир,когда ты молод
Вся жизнь по сути впереди.
Еще души не тронул холод
И сердце пылкое в груди.

Прекрасно небо голубое
И солнца летнее тепло,
Раскаты грома,шум прибоя
И гладь речная,как стекло

Прекрасен лес порой весенней,
Цветы и травы на лугу,
Рулады птичьих песнопений
Дымок костра на берегу.

Прекрасен ветер,дождь и вьюга
Прекрасен чистый-чистый снег
Прекрасна юная подруга,
С которой связан ты навек

Прекрасен вид даров природы,
Добытых собственным трудом
Мелькают дни,уходят годы
И все милей родимый дом.

Нет.Не достоин укоризны
Весь этот мир,тут все к лицу.
Прекрасен он в начале жизни
Вдвойне прекраснее к концу.

1999 г.


Рецензии
Как говорится - не убавить, не прибавить. Согласен с Вами на все 100.

Игорь Ермаков 2   04.06.2020 20:28     Заявить о нарушении