О родине

То ли шуты, то ли и взаправду дураки
Не ясно, где бездумный шум, где печали вой
И голос разума кричит "отсюда быстрее беги"
От выбора между тихой нищетой и тюрьмой

Но больно за отчизну. Очень больно
Людей довели до ниши цепных зверей
И неизвестно когда появится воля
А пока чем дальше, тем ещё больней

Злоба – гранённому, мысли в помойку
На секунду уйти и вернуться снова с ничем
Что бы дрессированее был - научат  стойке
Как смирительная рубашка – шинель и шлем

Вдолбят, мол думать – сепаратизм и безумство
25 лет от рассудка свыше никаких вестей
Выжмут все соки, пусть и осталось не густо
Зато мы так красиво встречаем гостей!

И как неудобные передохнем, поверьте
Уж если не сами, так помогут! Добьют.
Уж не знаю будут ли лучше нас наши дети
Но сами мы подстать обстановке. Тут наш уют.

Ведь в пекле взрощенным, в раю бывает скучно
Я проверял. Я знаю по себе.
Стремление к солнцу есть, пока над головою тучи
А без стремления – не жизнь это совсем


Рецензии