Мой Ангел

Ангел крылья просушить развесил,
Ветер тут же подлетел к плетню,
Их сорвал… кружился, куролесил…
И находку бросил на стерню.

Всё, отныне ангел мой бескрылый.
Горемыки! как теперь нам быть?
Как же хорошо с крылами было!
Где же их теперь нам раздобыть?

Мы подались было к небосклону –
Нерадушный в облаках прием:
Запасные есть для купидонов…
Ангелам вторых не выдаём.

Приуныл мой жизненный хранитель,
Но хандрить – занятье не по мне.
Поднимай-ка попу, небожитель,
Прямиком веди меня к стерне.

Диво: я и ангел мой в печали
Собираем перья для крыла;
Где подшили, где-то примотали…
Пара крыльев – лучше, чем была.

Да и мы счастливее, чем были:
Я – с защитой, ангел – при труде.
Что имели, дОлжно не ценили
(Есть сей грех и в ангельской среде).

У меня родители и дочка…
Херувим мой, с облака гляди
Повнимательней!
Должник ты мой… и точка!
Если что, дружок, не подведи!


Рецензии
Обожаю оптимистичных хозяев пессимистичных ангелов. Так и надо с ними, по-моему. Ты его поддерживаешь, а при случае и он тебя выручит. Хорошая задумка. Мне понравилась.

Сергей Школьников   15.05.2020 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Школьников. Наивный стишочек такой. Но это один из моих первых...

Ольга Фоменко-Ходыкина   15.05.2020 17:54   Заявить о нарушении